Graines de salades à faire pousser en kit
- Livraison offerte
- Avantages fidélité 0 0,00 € offerts
-
J'ai trouvé ce produit moins cher ailleurs
-
Signaler des informations incorrectes sur cette offre
- Livraison sur chantier
- Paiement simple & sécurisé
- Satisfait ou remboursé
Description du produit
Graines de salades en kit à faire pousser puis à manger.
Conseils pour faire pousser les salades sur son balcon ou devant sa fenêtre
Epinards
Semis :
d'août à octobre
Exposition :
mi-ombre
Comment faire pousser les épinards
Maintenez l'humidité tout au long de la culture, surtout en cas de fortes chaleurs.
Supprimez les feuilles jaunes et abîmées.
Semez tous les mois pour prolonger la récolte.
Récolte :
d'octobre à avril.
Coupez les feuilles une à une avec des ciseaux.
Laissez le coeur intact, d'autres pousses vont continuer à se former.
Roquette
Semis :
de mars à août
Exposition :
soleil
Comment faire pousser la roquette
semez en clair et supprimez les plants les plus faibles.
Arrosez fréquemment et en quantité suffisante, surtout en cas de fortes chaleurs.
Conservez la terre fraîche.
Récolte
de mai à octobre, entre 6 et 8 semaines après le semis.
Coupez les feuilles délicatement à l'aide d'un couteau.
Mache
Semis :
de juillet à octobre
Exposition :
mi-ombre
Comment faire pousser la mache
semez clair et éclaircissez le semis après la levée pour ne garder que les plants vigoureux.
Conservez la terre fraîche mais pas trempée.
Récolte :
90 jours après le semis, de septembre à février. Tirez délicatement sur le collet et cueillez la mâche avec ses racines.
Echelonnez les semis pour prolonger la récolte.
Persil plat
Semis :
de février à juin puis en août
Exposition :
soleil/mi-ombre
Comment faire pousser le persil plat
après le semis, maintenez la terre humide.
Coupez régulièrement les tiges florales : vous prolongerez d'autant la récolte.
Récolte :
coupez les feuilles à mesure de vos besoins.
Echelonnez les semis et protégez vos plants du froid pour récolter du persil toute l'année.
Comment cuisiner ces salades :
Epinards
Si vous ne pouvez pas consommer vos épinards rapidement, congelez-les.
Après les avoir lavés et blanchis (3 min dans l'eau bouillante), rincez-les à l'eau froide, puis essorez-les.
Une fois toute l'eau évacuée, placez-les dans des sacs de congélation hermétiques
Roquette
Confectionnez un pesto savoureux et original.
Mixez 100 g de feuilles, 50 g de pignons, 10 cl d'huile d'olive, une gousse d'ail et du parmesan.
Dégustez sur des pâtes, du riz ou même en tartine.
Mache
Pour en conserver goût et vitamines, traitez-la avec soin. Côté nettoyage passez-la rapidement sous l'eau sans l'immerger.
Privilégiez les cuissons très rapides que ce soit à l'eau ou au beurre.
Persil
Pour hâcher finement et facilement le persil plat, ôtez les feuilles des tiges et placez-les dans un verre haut jusqu'à le remplir.
Utilisez une paire de ciseaux pour découper.
Référence | 3760240099086 |
---|---|
Marque | Terres de villes |
Avis clients
Questions/Réponses
